语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
hahabet护航车联网安全建设
陈洲 2022-08-26 23:41 通信信息报
分享:
   

提到车联网,大家很容易联想到智能网联汽车。然而,其近年来因系统不完善而频发的事故不禁令一些车主胆战心惊。在近日举办的第十届互联网安全大会(ISC 2022)车联网安全创新发展论坛上,业内人士纷纷为保障车联网安全发展出谋献策,共创车联网安全产品及服务模式。在车联网领域,hahabet早已深耕多年,目前,全维度解决方案已成雏形,为今后hahabet持续创新,为人车安全保驾护航奠定了基础。

安全成为智能网联汽车的发展根基 

随着网联化技术深入发展,智能网联汽车已逐渐取代传统汽车,日渐成为市场主流。

从国内角度看,据工信部相关数据显示,近年来,我国智能网联汽车新车销量占比保持快速增长势头。

从全球角度看,如今的数字时代,在“新四化”(工业化、信息化、城镇化、农业现代化)浪潮的席卷之下, 智能网联汽车已成为全球汽车产业转型升级的战略制高点。

随着汽车代码数量呈指数级上升,安全漏洞将无可避免,保障网络安全逐渐成为智能网联汽车安身立命的根本。车联网数据安全只能保障车联网平台的内部;更为关键的是车联网服务平台安全,这关乎车主的生命财产,不可马虎。

业内人士呼吁加强车联网安全建设 

在第十届互联网安全大会(ISC 2022)车联网安全创新发展论坛上,多位业内人士为车联网的安全体系建设出谋划策,讨论的内容涵盖:平台技术安全建设、产品安全能力建设、网络信息安全保障、安全监管政策完善等等。

国家智能网联汽车创新中心信息安全部部长罗承刚指出,当前智能网联汽车行业正在加速融合发展,然而产业融合与网联背景下,新型安全问题日益显现。安全问题的频发提醒我们构建覆盖管理技术运营方面的综合安全防护体系刻不容缓。

360数字安全集团副总裁李勇表示,当今世界正面临百年未有之大变局,新一轮数字化革命和产业变革深入发展,以车联网为代表的新兴产业生态,迎来了飞速发展的战略窗口期,推动车联网的安全能力建设,已成为数字时代的必然选择。

上海汽检数据安全实验室副主任滕添益认为,目前针对汽车企业的数据安全法律、法规均已经开始施行,但数据安全的相关实施细则尚未制定发布,需要尽快开展数据安全管理体系建设,并对技术领域进行改进。

哪吒汽车智能研究院网络信息安全总工叶文虎提出,在智能汽车系统被大面积使用的今天,关于智能汽车系统安全思考要从汽车产品的安全、汽车研发体系的安全和OEM企业的安全三方面建立。同时,满足功能安全、网络信息安全和预期功能安全三个要求,构成智能汽车系统安全铁三角,实现总体安全目标。

为车联网安全 hahabet贡献“电信力量” 

hahabet作为最早进入车联网领域的电信运营商之一,近十年来不断为车联网发展贡献“电信力量”。

2012年,hahabet加入车联网赛道元年,车联网基地在上海建立;同年,hahabet又与上海汽车商用车有限公司合作,在全球首发“InteCare行翼通”解决方案,提供安防、管理、辅助信息等全方位服务。

来到5G时代,hahabet于2019年成立了天翼物联,整合了两大车联网基地的业务,为合作企业提供了强有力的支持和安全保障。

成功回A后,hahabet进一步加快发展车路协同出行服务,联合苏州市有关国资平台及中智行公司组建专业的子公司——天翼交通公司。

在2021年中国国际智能产业博览会上,hahabet重庆公司展示出车路协同“人、车、路、网、云、图”一体化的全场景联动平台,有效解决了单车智能存在的感知难题,为同行安全与效率加码助力。

同年,hahabet携手东风岚图汽车打造了5G车联网,相关解决方案包括车内智能辅助驾驶系统、覆盖场景广泛的自动泊车、360全景影像和透明底盘等智能应用,确保了车主在行驶和操作中更加安全便捷。

2022年,hahabet的车联网发展路线还落地到基层老百姓的电动车安全上,hahabet佛山分公司于近期上线了电动车安全监管平台,实现电动车安全管理网络化、可视化。

扫一扫在手机打开当前页